Ricette

Ricotta fresca al miele
Ingredienti: ricotta fresca, miele di acacia

Preparazione: Adagiare una porzione di ricotta fresca in un piatto da dolci, versare quindi sopra ogni porsione di ricotta 2-3 cucchiai di miele di Acaci.
Macedonia di stagione
Ingredienti: frutta di stagione, 4 cucchiai di miele

Preparazione: Tagliare la frutta fresca di stagione a cubetti e mescolarla con 4 cucchiai di miele (4 cucchiai di miele di Macchia Mediterranea o Rovo se si preferisce una macedonia dal profumo e dal sapore floreale, oppure di Sulla, Trifoglio, Millefiori per una macedonia dal sapore più delicato)
Torrone morbido
Ingredienti: 300g di nocciole, 300g di mandorle, 500g di miele di acacia, 50g albumi, 2 fogli di ostia

Preparazione: In una casseruola amalgamare a fuoco dolce il miele fino a renderlo molto liquido, schiumate gli albumi quindi aggiungete a filo il miele di acacia.
Contemporaneamente tostate le nocciole e le mandorle per una decina di minuti a 170° in forno, quindi tritatene grossolanamente la metà.
Amalgamare delicatamente, in una casseruola le nocciole e le mandorle agli albumi schiumati con il miele, adagiate in uno stampo un foglio di ostia e versate all’interno il composto di torrone; dopo aver livellato, inseriteci sopra un altro foglio di ostia e premete bene con il palmo della mano.
Metteteci sopra un peso e fate riposare almeno 1 giorno oppure mettetelo in congelatore. Estraete il torrone dallo stampo e con un coltello ben affilato tagliatelo a piacimento in pezzi lunghi o in piccoli torroncini.
Cioccolatini fondenti e miele
Ingredienti: 2 quadratini di cioccolato fondente 99%, miele di macchia mediterranea qb

Preparazione: Immergere due quadratini di cioccolato nel miele di Macchia Mediterranea e lasciar sciogliere in bocca.
Ottimo rimedio antistress, uso suggerito…quanto serve, per il tempo necessario.
Quest’ottima combinazione ci è stata fornita da un nostro affezionato cliente che conosce alla perfezione i sapori e gli usi migliori per i nostri mieli!
Insalata allo yogurt
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt bianco, 2 carote tagliate a julienne, 2 arance tagliate a spicchi, 1 finocchio tagliato a piacimento, 1 cipolla tagliata a fette sottili, 2-3 cucchiai di miele di sulla, trifoglio o millefiori, sale qb, pepe qb

Preparazione: Lasciare riposare per circa 30 minuti la cipolla tagliata a fette sottili in una tazza con acqua fredda, dopo di che asciugarla bene.
Nel frattempo, mescolare lo yogurt con il miele, il sale ed il pepe.
Disponete la frutta e la verdura tagliata in un piatto di portata e versarvi sopra il composto di yogurt e miele
Focaccia con cipolla rossa
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 2 cipolle di tropea, 2 cucchia di miele di acacia oppure di melata per un sapore più caramellato, 2 cucchiai di olio extravergine, sale qb

Preparazione: Stendere il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarvi sopra 2 cipolle di tropea tagliate a fette sottili, mescolare due cucchiai di miele con due di olio e cospargere sullecipolle. Salare qb
Infornare a 160° per circa 20minuti.
Salsa alle olive per crostini
Ingredienti: 150g di olive nere snocciolate e tritate grossolanamente, 1 cucchiaio di miele di girasole, succo di 1 limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione: Mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare almeno 2 ore in frigorifero
Formaggi con miele
Ingredienti: spicchi di pecorino stagionato, spicchi di parmigiano reggiano 30 mesi, spicchi di pecorino fresco, miele di macchia mediterranea, rovo, sulla, trifoglio

Preparazione: Pecorino Stagionato con miele di Macchia Mediterranea
Parmigiano reggiano con Rovo
Pecorino Fresco con miele di Sulla o Trifoglio
Crespelle rustiche con robiola
Ingredienti: 100g di latte, 90g di farina bianca, 35g di farina di ceci, 2 uova, 1 noce di burro, sale qb, 200g di robiola, 120g di miele di acacia

Preparazione: Mescolate in una ciotola i due tipi di farina, unitevi il sale e le uova quindi il latte, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
In una padellina da crepes, fondere una noce di burro e aggiungerlo alla pastella, mescolare.
Versate il composto a mestolini nella padellina unta e calda formando una crespella, cuocere da entrambe i lati.
Finire tutto il composto formando circa 8 crespelle.
Stemperate la robiola, lavorarla insieme ad un cucchiaio di miele di acacia.
Spalmare il composto sulle crespelle, ripiegatele a 4 e disponetele su un piatto tenendole al caldo.
Prima di servire versarvi sopra, a filo altro miele di acacia